Vous avez des courgettes? Que vous achetiez ou cueilliez des courgettes, choisissez des courgettes fermes et minces avec une couleur vert vif et sans peau ridée ni taches molles. Pour une meilleure qualité, récoltez les courgettes quand elles sont jeunes et tendres, d'environ 6 à 8 pouces de long et d'environ 2 pouces de diamètre. Au fur et à mesure que les courgettes s'allongent et grossissent, elles deviennent plus résistantes et développent plus de graines. Ces courgettes plus grosses peuvent être utilisées pour faire du pain aux courgettes; retirer les graines et la pulpe avec le bout d'une cuillère. Conservez les courgettes non lavées dans des sacs en plastique perforés dans le bac à légumes du réfrigérateur; laver les courgettes juste avant la préparation. "Vous pouvez acheter des sacs en plastique perforés ou faire de petits trous avec un objet pointu dans des sacs en plastique non perforés (environ 20 trous par sac de taille moyenne)", selon l' Université du Minnesota Extension . Pour une meilleure qualité, utilisez les courgettes dans les trois à quatre jours environ. Lavez la courge juste avant la préparation. La courgette est un ajout rapide aux repas car elle n'a pas besoin d'être pelée! Astuces rapides avec des courgettes La Fondation Produce for Better Health suggère: • Tranchez, faites mariner (essayez le vinaigre balsamique) et faites griller une variété de légumes, notamment des courgettes, des asperges, des oignons verts, des aubergines et des champignons. Ils sont delicieux! • Coupez les légumes comme les carottes, les courgettes et les pommes de terre. Ajoutez-les à vos recettes de pain de viande ou de soupe préférées. • Prenez votre recette de lasagne préférée et essayez d'ajouter différentes combinaisons de vos légumes préférés entre les couches: champignons, épinards, brocoli, carottes, courgettes, oignons ou aubergines. Sois créatif. Voici quelques conseils supplémentaires: • Ajouter les courgettes crues à la laitue et aux salades de pâtes. • Couper les courgettes en bâtonnets et servir avec une trempette. • Trancher les courgettes, les faire sauter dans l'huile à feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croustillantes; mélanger à la sauce pour pâtes chauffée pour une garniture de pâtes garnie de légumes. Congeler des courgettes Pour congeler les courgettes râpées pour la cuisson, le Centre national pour la conservation des aliments à domicile recommande : Choisissez de jeunes courgettes tendres. Lavez et râpez. Blanchir à la vapeur (directions ci-dessous) en petites quantités 1 à 2 minutes jusqu'à ce que translucide. Emballez en quantités mesurées dans des conteneurs, en laissant un espace libre de 1/2 pouce. Refroidissez en plaçant les récipients dans l'eau froide. Sceller et congeler. S'il est aqueux une fois décongelé, jetez le liquide avant d'utiliser les courgettes. Pour blanchir à la vapeur: Utilisez une casserole avec un couvercle hermétique et un panier qui contient les aliments à au moins trois pouces au-dessus du fond de la casserole. Mettez un pouce ou deux d'eau dans la casserole et portez l'eau à ébullition. Mettez les légumes dans le panier en une seule couche pour que la vapeur atteigne rapidement toutes les pièces. Couvrir la casserole et garder la chaleur élevée. Commencez à compter le temps de cuisson à la vapeur dès que le couvercle est en place. Recettes Courgettes à la poêle avec tomates hachées Récapitulatif de la recette: • Temps de préparation: 10 minutes • Nombre de portions: 4 • Tasses de fruits et légumes par personne: 1,0 Ingrédients: • 1 cuillère à café de beurre léger fouetté * • 1 tasse d'oignon haché • 4 petites courgettes (6 po / 15 cm), tranchées finement • 2 tomates moyennes, hachées • poivre fraîchement moulu Instructions: Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre la margarine à feu moyen; ajouter les oignons et cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les courgettes et cuire 2 minutes. Ajouter les tomates et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et croquantes. Assaisonner au goût avec du poivre. * Notes : Si vous n'avez pas de beurre léger fouetté, remplacez-le par une cuillère à café d'huile végétale. ________________________________________ Salade de pâtes au thon 4 portions d'environ 1-1 / 2 tasse chacune • 2 tasses de macaronis, non cuits • 2 boîtes de 6 1/2 onces de thon, en conserve, sachet d'eau • 1/2 tasse de courgettes, hachées • 1/4 tasse de carottes, tranchées • 1/3 tasse d'oignon, coupé en dés • 1/4 tasse de vinaigrette de type mayonnaise 1. Cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage. Drainer. 2. Égoutter le thon. 3. Lavez les légumes. Hacher les courgettes; trancher les carottes en fines tranches; couper les oignons en dés. 4. Mélanger les macaronis, le thon et les légumes dans un bol. Incorporer la vinaigrette. 5. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Notes : Égouttez et rincez les pâtes sous l'eau courante froide jusqu'à ce qu'elles soient froides. Pour permettre aux saveurs de se mélanger, réfrigérez la salade pendant environ une demi-heure à une heure avant de servir. ________________________________________ Courgettes au citron et romarin Donne 4 portions Ingrédients: • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge • 1 poivron jaune moyen, coupé en dés • 2 cuillères à café de romarin frais finement haché • 2 tasses de courgettes hachées (2 moyennes) • 1 à 3 cuillères à café de jus de citron fraîchement pressé, ou au goût • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût Instructions: Dans une poêle moyenne antiadhésive, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le poivron jaune et le romarin et faire revenir 2 minutes. Ajouter les courgettes, le sel et le poivre, au goût. Continuez à faire sauter pendant encore 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient juste tendres. Retirer du feu et incorporer le jus de citron. Information nutritionnelle: Par portion: 46 calories, 3 g de matières grasses totales (<1 g de graisses saturées), 4 g de glucides, 1 g de protéines, 1 g de fibres alimentaires, 6 mg de sodium. ________________________________________ Pâtes au bœuf et au parmesan Donne 4 portions Ingrédients: • 1 1/2 livre de bœuf haché • 1 boîte (14 à 14 1/2 onces) de bouillon de bœuf prêt à servir • 1 boîte (15 1/2 onces) de tomates en dés à l'italienne, non égouttées • 2 tasses de pâtes noeud papillon non cuites • 2 tasses de courgettes tranchées (1/4 po) • 3/4 tasse de parmesan râpé Instructions: 1. Faire revenir le bœuf haché dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf ne soit pas rose, en le brisant en miettes de 3/4 po. Retirer de la poêle avec une cuillère à trous; mettre de côté. Versez les gouttes. 2. Combiner le bouillon, les tomates et les pâtes dans la même poêle, en poussant les pâtes dans le liquide; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen; laisser mijoter, à découvert, 15 minutes, en remuant fréquemment. Incorporer les courgettes; poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres. 3. Remettre le bœuf dans la poêle. Incorporer 1/2 tasse de fromage; chauffer à travers. Saupoudrer du 1/4 tasse de fromage restant avant de servir.