Quoi de meilleur qu'une bonne pizza maison ? La pizza est un plat d'origine italienne fait d'une pâte à pain étalée et de coulis de tomate, recouverte de divers ingrédients comme poivrons, olives, anchois et cuite au four. La pizza est un des mets de la cuisine italienne qui s'est établi presque partout dans le monde, souvent en s'adaptant aux goûts locaux. Découvrez comment faire du pizza au fromage de chèvre.
1. Ingrédients
A. Pour la croûte de la pizza
- 120 g de farine
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café rase de levure sèche : 3 g
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- De l'eau
B. Pour la garniture de la pizza
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates : 3 fois concentré
- 4 à 6 cuillères à soupe d'eau froide
- Sel
- Du sucre
- Assaisonnement pour pizza ou origan, romarin
- Thym selon votre goût personnel
- 1 - 2 cuillères à soupe de pesto au basilic
- 1 grosse tomate fraîche
- Environ 125 g de fromage de chèvre frais : rouleau
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
C. Pour saupoudrer
- 1 a 2 brins de basilic
Dans cette pizza au fromage de chèvre, la pizza est garnie d'une garniture légèrement différente, qui donne la saveur de cette pizza.
2. Préparation
Pour préparer cette pizza au fromage de chèvre, préparez d'abord la pâte à levure pour la base de la pizza. Pour ce faire, à partir des ingrédients, selon la recette de base de pizza à partir de pâte à levure. Pétrir une pâte à pizza souple. Placez ensuite la pâte dans un saladier, recouvert d'un film alimentaire et d'un torchon dans un endroit chaud et laissez-la doubler de volume.
- Pour la garniture de la pizza
Soit selon la recette pesto de basilic, préparer la moitié ou la totalité de la quantité de pesto. Utilisez du pesto en pot acheté dans le commerce. Mélangez le concentré de tomates, le sel, un peu de sucre, l'huile d'olive et les épices avec autant d'eau que nécessaire. Coupez une grosse tomate en fines tranches. Coupez les gousses d'ail croustillantes en fines tranches. Coupez également le fromage frais de chèvre en tranches pas trop épaisses. Retirez la pâte à levure, maintenant bien levée, du bol et placez-la sur un plan de travail fariné. Pressez l'air de la pâte avec les deux mains. Ensuite, soit vous étalez brièvement la pâte avec un rouleau à pâtisserie aux dimensions de la plaque à pizza, qui a été graissée et légèrement farinée, soit vous placez la feuille de pâte plate dans le moule et vous la tirez jusqu'au bord avec vos mains, en poussant en même temps le bord de la pâte un peu vers le haut tout autour. Préchauffez le four à 250 °C, en plaçant la grille du four sur l'étagère la plus basse du four.
Étendre la pâte à pizza avec le concentré de tomates, en laissant le bord légèrement plus épais de la pâte libre tout autour. Placez les tranches de tomates fraîches bien réparties sur le dessus. Déposer une noisette de pesto au basilic sur chaque tranche de tomate. Placez les tranches de fromage de chèvre frais entre elles et parsemez les tranches d'ail sur les écarts. Arrosez uniformément la pizza et la croûte de pâte d'huile d'olive. Mettez la pizza dans le four préchauffé à 250° C. Baissez la température du four à 230° C et faites cuire la pizza avec le feu supérieur/inférieur pendant environ 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'une petite croûte de pizza brun clair se soit formée. Sortez la pizza au fromage de chèvre du four, laissez-la reposer brièvement sur une grille de refroidissement, puis servez-la parsemée de feuilles de basilic frais que vous aurez un peu déchirées avec les doigts. Si vous avez un four à pizza dans votre four, faites cuire la pizza selon les instructions du four. Vous pouvez aussi faire cuire la pizza sur une pierre chaude, ce qui réduira considérablement le temps de cuisson indiqué dans cet article.
3. Valeur nutritive
Une demi-pizza au fromage frais de chèvre contient environ 500 kcal et environ 35 g de graisses.