Actualités food

Comment faire une lunchbox végétalienne pour la rentrée des classes ?

Quiconque a des enfants à la maison sait combien il peut être difficile de tout gérer. Faire face à l’afflux de travail, s’occuper des affaires personnelles, garder la maison en ordre tout en préparant le goûter des enfants pour l’école….

Lire la suite

Frappuccino : apprenez à préparer la célèbre boisson de Starbucks

Avez-vous déjà pris un Frappuccino ? Cette boisson est très connue, surtout dans les villes où l’on trouve un Starbucks, qui est un café très apprécié dans le monde entier. La base de la boisson est le café, la crème…

Lire la suite

Pourquoi le régime Pegan séduit-il les adeptes de recettes healthy ?

Chaque année, on connait un régime tendance. Pour 2019, le régime Pegan est à l’affiche. Considéré par son initiateur, Dr Hyman, comme étant le régime le plus favorable à la santé, le péganisme associe les habitudes alimentaires des régimes végans…

Lire la suite

Comment faire un poke bowl « maison » gourmand et équilibré ?

Ces dernières années, les tendances culinaires tendent vers le bol… Après le smoothie et le buddha bowl, c’est aujourd’hui au tour du poke bowl de son entrée. Rappelant la fraîcheur du sushi japonais et la saveur du ceviche péruvien, ce…

Lire la suite

Savoureux et plein de bienfaits, on ne se lasse pas du quinoa !

Encore peu connue quelques années, la graine de quinoa s’invite de plus en plus souvent dans les assiettes des Français. Souvent considérée comme un « super-aliment », elle doit cette appellation à ses propriétés nutritionnelles exceptionnelles, son goût délicieux et surtout ses…

Lire la suite

11 recettes de poke bowl, ce plat hawaïen qui a conquis le monde

De plus en plus populaire, le poke est une recette hawaïenne à base de poisson cru. Il a été créé à l’origine pour que les pêcheurs puissent servir le poisson qu’ils avaient pêché aussi frais que possible. C’est un plat…

Lire la suite

Comment savoir si les champignons sont vénéneux ?

Les intoxications alimentaires par consommation de champignons sont fréquentes. 546 cas signalés à l’Institut de veille sanitaire en France métropolitaine en 4 mois. Elles ont presque toujours comme origine une confusion avec un champignon comestible. Il faut toujours identifier ou faire identifier par un pharmacien, par exemple, les…

Lire la suite

Comment réaliser des préparations pauvres en glucides ?

Si vous voulez faire des pâtisseries à faible teneur en glucides, vous devez remplacer certains ingrédients proposés dans les recettes de pâtisserie conventionnelles. Avant tout, c’est le sucre et la farine qui sont les porteurs de glucides dans les recettes…

Lire la suite

Comment préparer un petit-déjeuner sain ?

Vous cherchez un petit-déjeuner sain ? Avec un petit-déjeuner riche, équilibré et sain, nous commençons la journée en force. Pourquoi le petit-déjeuner est si important et bien d’autres informations peuvent être trouvées ici. Il y a aussi des idées de recettes ingénieuses. Qu’est-ce qu’un petit-déjeuner sain ? Le matin…

Lire la suite

Quels sont les différents types de pâtes à faire soi-même ?

Qui n’aime pas réunir la famille autour de la table avec un savoureux macaroni juteux ? Ce plat est traditionnel au déjeuner et sucré dans le monde entier. Mais pour rendre tout le monde encore plus appétissant, il y a…

Lire la suite
« Page précédentePage suivante »