Actualités food

La différence entre la soupe et le potage

Dans le domaine de la cuisine, on confond très souvent les termes de soupe et de potage. À part leurs préparations, la différence essentielle entre les recettes de la soupe et du potage réside dans leurs ingrédients. La soupe Le…

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La pizza napolitaine : l’authentique savoir-faire italien

Nous sommes tous passionnés de pizza. Symbole de l’italianiste, la tomate, la mozzarella et le basilic symbolisent également les couleurs du drapeau italien. Les Italiens sont célèbres à l’étranger pour deux choses : les pâtes et la pizza. Exporté dans…

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Conseil pour avoir un barbecue sain

Le barbecue est un appareil de cuisson. Les aliments sont placés sur une grille ou sur une broche et sont exposés au rayonnement d’une source de chaleur. La nourriture ainsi préparée est aussi appelée « grillade ». La cuisson est en principe réalisée en plein air. Le mot…

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10 utilisations inhabituelles de la mayonnaise

La mayonnaise, cette sauce à base de jaunes d’œufs, d’huile d’olive (ou de tournesol) et de sel (parfois avec d’autres épices) a été fabriquée pour la première fois en 1756. Depuis lors, l’utilisation de la mayonnaise s’est élargie dans le…

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5 bonnes raisons de manger des nouilles

Tout le monde aime les nouilles et surtout maintenant, en automne, avec la baisse des températures. Ce n’est pas étonnant. Qui n’aime pas faire un petit voyage, même s’il n’est que culinaire, à la belle Italie de temps en temps ? La journée…

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Les 5 bienfaits du granola

Qui n’a jamais succombé au goût agréable et à la texture croustillante du granola. En plus des fruits, du yaourt ou même comme ingrédient des recettes les plus variées, ce mélange alimentaire connaît un grand succès. Le granola est généralement composé de céréales telles que…

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Le sanglier : entre fléau naturel et bonne nourriture !

Deux chiffres sont en train d’augmenter considérablement. L’un des chiffres est le nombre de porcs sauvages, qui se transforment maintenant en un véritable fléau de sangliers. Le deuxième chiffre est le nombre de végétariens, qui vivent discrètement parmi nous, mais…

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Cuisine mexicaine : conseils pour le choix et l’accompagnement d’un fromage

L’une des meilleures façons de savourer un repas est de l’accompagner d’un plateau de fromage. C’est une option parfaite pour ravir le palais avec la texture et la saveur d’un bon fromage. Quelle est la base de la préparation de…

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Connaissez-vous la tarte cristal? Tendance et recette !

Le serveur dit « tarte à la citrouille » en déposant une tranche de la taille d’une poupée avec une garniture frémissante et limpide. C’est le classique traditionnel des fêtes, pas emballé comme on pourrait s’y attendre. Mais là encore, c’est Alinea…

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Il fait chaud ! Et si vous revisitiez le gaspacho ?

Dans la chaleur de l’été, rien n’est aussi rafraîchissant que le gaspacho au concombre. Traditionnellement, le gaspacho est fait avec des tomates d’été juteuses et mûres, mais ici, il est fait avec des concombres rafraîchissants, directement du marché fermier. Le…

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