Le lait sans lactose a le même goût que le lait de vache, mais en plus doux. Cela s’explique à l’aide de quelques informations de base. Qu’est-ce que le lactose ? Le lactose est le sucre présent dans le lait,…
Lire la suiteSi vous êtes intolérant au lactose, la question se pose à un moment donné de savoir quels ingrédients de cuisson doivent être remplacés. Êtes-vous obligé de vous passer complètement de gâteau au chocolat, de brownies et de délicieux chocolats? Toute…
Lire la suiteLa poudre de thé Matcha peut aussi être utilisé parfaitement pour la cuisson. Mais que faut-il prendre en considération et quels sont les avantages de la cuisson avec la poudre de Matcha ? Qu’est-ce que la poudre de Matcha ? Le…
Lire la suiteActuellement, de plus en plus d’industries agroalimentaires, de producteurs, de consommateurs et de distributeurs mènent des actions pour proposer une alimentation plus durable. Pour les consommateurs, il existe plusieurs façons de limiter l’effet de l’ alimentation sur l’environnement. Et quand…
Lire la suiteVous avez sans doute entendu parler de CBD ou d’aliments à base de CBD, mais il y a des chances que vous ne sachiez pas de quoi il peut s’agir. Pour assouvir votre soif de connaissances ou pour étoffer vos connaissances…
Lire la suiteC’est une tendance food qui ne s’essouffle pas, les pâtisseries japonaises sont tendances chez les gourmands en quête de nouvelles saveurs. Qui sont-elles ? Comment se consomment-elles ? Et surtout : quel goût ont-elles ? Voyons ce qu’a à offrir les pâtisseries japonaises… Un…
Lire la suiteLa consommation journalière d’un aliment à base de lait de vache est indiquée pour éviter les carences alimentaires. Néanmoins, il peut arriver que pour des raisons médicales ou personnelles, certains individus doivent se tourner vers d’autres options. Ainsi, ils peuvent…
Lire la suiteÀ mi-chemin entre les plateaux classiques de fromages et les assiettes de charcuterie, les planches gourmandes, aussi appelées planches apéritives, ont aujourd’hui le vent en poupe. Ce concept innovant et convivial séduit aussi bien les amateurs de gastronomie que ceux…
Lire la suiteTechnique de conservation des aliments traditionnelle, voire ancestrale, la cuisine fermentée ou lacto-fermentée revient à la mode cette année. Très appréciés pour leur goût particulièrement savoureux, les aliments fermentés sont également pleins de vertus.
Lire la suiteConsidérée comme une alternative saine et écologique de conserver les fruits et légumes, la cuisine en bocal fait sa grande entrée dans les bistrots et les restaurants. On oublie donc la présentation élégante et raffinée de la gastronomie classique, place…
Lire la suite