La viennoiserie est un symbole de la gastronomie française, dont le croissant en est la star. Elle fait la fierté des 33 000 artisans boulangers. En effet, d’après un sondage mené par l’IFOP pour la FEB (fédération des entreprises de…
Lire la suiteVous avez envie de faire plaisir à vos enfants en leur préparant un goûter délicieux ? Pour bluffer vos petits gourmands, voici quelques idées de goûters que vous pouvez concocter chez vous. D’ailleurs, n’hésitez pas à les essayer tous pour…
Lire la suiteDe par sa saveur, mais aussi par ses bienfaits sur la santé, la cuisine méditerranéenne devient prisée des amateurs de toutes les gourmandises. Ce patrimoine culturel et culinaire unique confère un grand bien-être à ceux qui s’y mettent. Les personnes…
Lire la suiteTrouver des idées de repas appétissants pour une veille de Noel est compliqué en soi. Devoir sélectionner des recettes uniquement végétariennes n’est encore plus. Heureusement que pour bine manger pendant les fêtes, on n’est pas obligé de manger de la…
Lire la suiteBeaucoup de particuliers rêvent d’avoir une cave à vin chez eux pour conserver leurs bouteilles dans de bonnes conditions. Il s’agit d’une excellente idée, cependant le projet n’est pas si simple à mettre en place car il convient de respecter…
Lire la suiteQuand on parle de sauce soja, on pense immédiatement aux délicieux plateaux de sushis et de makis que l’on peut déguster dans un restaurant japonais. Et si vous décidiez d’élargir vos connaissances culinaires et de découvrir tout ce que l’on…
Lire la suiteManger bio c’est manger des aliments plus respectueux de l’environnement. Le marché des magasins bio, en pleine croissance, répond aux nouvelles attentes des consommateurs. Pour mieux respecter cet environnement, des techniques de culture particulières sont mises en place. Les produits…
Lire la suiteIngrédients pour la recette de tartes aux œufs Pour la base de la pâte :150 g de farine Type 4051 cuillère à café de levure chimique75 g de beurre ou de margarine75 g de sucre1 œuf de taille M Pour…
Lire la suiteLe gâteau de pluie est une délicieuse option à ajouter à la table au petit-déjeuner ou dans l’après-midi. Même les jours non-pluvieux, elle apporte un sentiment de confort. En outre, cela vous rappelle la nourriture de grand-mère faite avec beaucoup d’amour et…
Lire la suiteCette recette de ravioles farcis aux épinards est une spécialité du Tyrol du Sud. On la cuisine avec de pâtes particulièrement savoureuses. La pâte de Schlutzkrapfen est préparée avec un mélange de farine de blé et de seigle. Ce qui…
Lire la suite