Le Germknödel ou aussi le Dampfnudeln sont des plats très populaires en Allemagne et en Autriche pendant la saison froide. Vous trouverez ici une recette classique de boulettes à la levure, une pâte aérée et une sauce crémeuse à la vanille. Boulettes de levure ou nouilles à…
Lire la suiteSi vous aimez les biscuits, tentez de refaire cette recette de biscuit œil de paon. Préparation : Pour la préparation de cette recette de biscuits à l’œil de paon, on commence par faire la pâte brisée. Pour cela, versez de…
Lire la suiteCes boutons en chocolat pourraient être anoblis avec le titre « Votre crumble ». Si tout s’est bien passé et que vous mettez un des biscuits sur votre langue et que vous l’écrasez sur votre palais, ils se désintègrent immédiatement en « Chocolate…
Lire la suiteEn cuisine corse, la douelle au figatellu est la version de ce ragoût. L’ingrédient principal de la recette est basé sur du bœuf et figatellu. Les gnocchis ou les tagliatelles aux œufs frais s’y prêtent bien. Mais au lieu de…
Lire la suiteLes yeux de paon, ou souvent appelés yeux de bœuf, sont une petite pâtisserie qui se déguste avec une tasse de café ou de thé tout au long de l’année. Cette merveille peut parfois être achetée comme d’autres petits pains…
Lire la suiteÊtre accueilli chez soi par un délicieux parfum, qu’il s’agisse de lasagnes ou d’une tarte, c’est certainement agréable. Cependant, de nombreux plats dégagent des odeurs que tout le monde n’aime pas et qui risquent d’alourdir l’air de la maison. La…
Lire la suite5 aliments bons pour le cœur Que peuvent et ne peuvent pas manger ceux qui souffrent de problèmes cardiovasculaires ? Le nouveau livre de Jane Esselstyn et Ann Crile Esselstyn est un manuel pratique contenant de nombreuses recettes pour commencer…
Lire la suiteLe couscous est un plat d’origine maghrébine qui s’est répandu en Méditerranée pour atteindre rapidement nos tables, où il est apprécié dans les cuisines locales du sud de l’Italie pour son goût épicé et caractéristique. Selon les traditions gastronomiques de chaque pays, le couscous peut être…
Lire la suiteQuand on pense à accompagner le saumon fumé, la première option est généralement du vin mousseux ou du champagne. Cependant, il existe de nombreux autres appariements possibles. Avec du vin, de la bière, des spiritueux ou d’autres boissons : il s’agit juste de mettre…
Lire la suiteLe sushi est un plat de la cuisine japonaise particulièrement populaire en Italie dans toutes ses variantes pour sa digestibilité et sa merveilleuse combinaison de saveurs et d’arômes. Préparé exclusivement avec des produits sélectionnés, des matières premières fraîches et des aliments digestibles et faibles…
Lire la suite