Ce chili aux légumes est un chili épicé préparé de manière végétarienne. Son goût est épicé avec une note fruitée délicate et fait avec les ingrédients avec un côté de pain un plat principal végétarien bien rempli pour 2 personnes.

1. Ingrédients

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon

- 1 poivron rouge

- 1 gousse d'ail

- 1 pomme

- ½ cuillère à café de cumin moulu

- ½ cuillère à café de Piment d'Espelette ou de Paprika

- La Vrai piquante ces deux épices sont des piments fumés en poudre qui ont un goût légèrement fumé.

- Ou alternativement

- ½ cuillère à café de poudre de piment

- 2 petits piments forts séchés

- 1 boîte de tomates en morceaux : 400 g au total

- 1 boîte ou 1 pot de haricots rouges précuits : 250 g

- Ou faites tremper les haricots secs toute la nuit, puis faites-les cuire vous-même selon les instructions sur le paquet jusqu'à ce qu'ils soient mous.

- 2 cuillères à soupe rases de concentré de tomates.

- 3 fois concentré 1 cuillère à café de miel ou de sucre si nécessaire

- Sel et poivre

- Feuilles de coriandre fraîche à saupoudrer sur le dessus.

2. Préparation

Pour la préparation de cette recette de chili aux légumes, il faut d'abord prévoir et préparer tous les ingrédients. Pour ce faire, coupez un oignon épluché en petits cubes. Laver 1 poivron rouge, le couper en deux, retirer le cœur et les peaux claires, puis le couper en petits cubes. Pelez, coupez en deux et évidez une pomme, puis coupez-la en petits cubes. Ouvrez la boîte de conserve contenant les tomates hachées et mettez-la à côté de la cuisinière. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites d'abord revenir les oignons, les poivrons et les cubes de pomme dans la graisse chaude. Incorporer une gousse d'ail écrasée. Saupoudrer ½ cuillère à café de cumin moulu et le piment d'Espelette fumé ou un autre type de piment sur chacun et remuer brièvement. Déglacez rapidement avec le contenu de la boîte de tomates, ajoutez les piments séchés et assaisonnez le contenu de la marmite avec du sel.

Portez d'abord le piment à ébullition de cette manière, puis laissez mijoter lentement pendant 20 minutes supplémentaires en baissant légèrement le feu. Remuez de temps en temps. Passez les haricots rouges précuits de la boîte à travers une passoire, rincez-les avec un peu d'eau froide si nécessaire. Vous pouvez aussi utiliser vos propres graines de haricots légèrement cuites pour cela. Après environ 20 minutes de cuisson, incorporez le concentré de tomates et les haricots rouges égouttés dans le chili de légumes, remuez à nouveau pour porter à ébullition et couvrez pendant quelques minutes supplémentaires. Goûtez le chili aux légumes, assaisonnez avec du sel, du poivre noir et selon votre goût personnel avec 1 cuillère à café de miel ou un peu de sucre, ainsi qu'un peu de poudre de chili. Saupoudrer de feuilles de coriandre fraîche et servir avec du pain, du riz ou des pommes de terre.

3. Valeur nutritive

Une portion de légumes au chili contient environ 290 kcal et environ 7 g de graisses.