Le coin des courses

Stockage correct des fruits et légumes

Le stockage correct des fruits et légumes est une science en soi. S’ils ne sont pas stockés correctement, non seulement le goût mais aussi, bien souvent, les ingrédients précieux sont perdus. En revanche, si les fruits et légumes sont stockés…

Lire la suite

Des idées cadeaux pour les amateurs de café

Seuls ceux qui aiment le café comprennent l’effet presque magique que produit une bonne tasse de cet or noir dès le matin et plusieurs autres fois dans la journée, n’est-ce pas ? Maintenant, si vous faites partie de cette équipe…

Lire la suite

Tout savoir sur les câpres de A à Z !

Les câpres saines sont rarement utilisées dans la cuisine d’Europe centrale et du Nord. La plupart du temps, elles ne servent qu’à relever un plat ou à élaborer une sauce. Dans la région méditerranéenne, cependant, les câpres sont servies presque…

Lire la suite

Comment conserver des aliments sains

Assurer une bonne nutrition est essentiel. Mais il ne sert à rien de savoir quel est le meilleur menu si les règles de sécurité alimentaire ne sont pas respectées. Il existe une liste de tâches à accomplir pour que les…

Lire la suite

Le lait d’avoine : le lait végétal préféré des consommateurs !

Grâce à ses qualités nutritives, ses bienfaits pour la santé, mais aussi ses vertus environnementales, le lait d’avoine figure parmi l’une des boissons végétales les plus appréciées ces dernières années. Souvent consommé comme alternative plus avantageuse au lait de vache,…

Lire la suite

Des aliments non-habituels pouvant être congelés

La congélation demeure l’une des meilleures façons d’éviter le gaspillage de nourriture. Souvent, personne ne pense pas à congeler un morceau de fromage, les boissons entamées ou les fruits. Pour que l’aliment garde le même goût et la même texture…

Lire la suite

Tout savoir sur l’abricot !

Les abricots sont merveilleusement aromatiques et sains. Lorsque la saison des abricots commence, vous ne devez pas manquer le fruit sucré. Vous y apprendrez tout sur l’abricot, les différentes variétés et les ingrédients. Où sont cultivés les abricots ? À l’origine, les abricots…

Lire la suite

Attention à l’intoxication par les pommes de terre germées !

La pomme de terre ou patate, est un tubercule comestible produit par l’espèce Solanum tuberosum, appartenant à la famille des solanacées. Le terme désigne également la plante elle-même, plante herbacée, vivace par ses tubercules mais toujours cultivée comme une culture annuelle. La pomme de terre est une plante qui réussit dans la plupart des…

Lire la suite

Lentille: recettes et informations sur les marchandises

Lentilles – recettes et informations sur les marchandises Les lentilles appartiennent à la famille des légumineuses et sont une culture très ancienne. À l’origine, les lentilles nous sont arrivées il y a des milliers d’années de la région asiatique et…

Lire la suite

Les poissons doux des lacs et des rivières

La belle République alpine d’Autriche a huit pays voisins. Si vous regardez la situation de ce petit pays sur la carte, vous ne chercherez qu’une chose en vain : une mer adjacente. Il semble d’autant plus surprenant à première vue…

Lire la suite
Page suivante »