La première étape pour mettre en place une boulangerie prospère est de réfléchir à l’infrastructure. Votre établissement de pâtisserie doit être accueillant et, surtout, préparé à son rythme de travail. Lorsque le sujet est la structure, il faut se rappeler…
Lire la suiteTous les vêtements vendus sur le marché ne sont pas adaptés à la pratique de l’art de réaliser une préparation culinaire. Les chefs cuisiniers très habiles doivent choisir un vêtement professionnel de haute qualité. Pourtant, ils ont besoin de prendre en compte…
Lire la suiteL’une des plus grandes erreurs qu’une entreprise effectuant dans le commerce de détail puisse commettre est de choisir le mauvais système pour réaliser des transactions au sein de son établissement. Jusqu’à récemment, l’usage d’une caisse enregistreuse classique était suffisant pour…
Lire la suiteDans le cadre du contexte actuel, l’importance d’un matériel frigorifique dans le monde professionnel n’est plus à rappeler car il permet la conservation des produits les plus délicats destinés à la préparation des plats pour ses clients dans un établissement…
Lire la suiteComme pour les métiers de l’industrie ou du secteur médical, les professionnels évoluant en cuisine ou dans l’agroalimentaire doivent porter des vêtements de travail et des équipements de protection adaptés à leur activité et aux normes qui les régissent.
Lire la suiteQue l’on s’active en cuisine chez soi, ou que l’on soit chef ou commis, le tablier de cuisine est un accessoire de travail dont on ne peut absolument pas se passer. Sa fonction a un peu évoluer au fil des…
Lire la suiteOrganiser un événement qui permettra à tous les collaborateurs de se retrouver dans une ambiance conviviale permet de maintenir une bonne cohésion au sein d’une équipe.
Lire la suite