Ingrédients (2 personnes) :

  • 2 courgettes
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • 500 gr de yaourt
  • 2 tomates
  • Herbes fraîches (Romarin, origan, persil, thym)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de fromage à la crème, (selon le goût, nature ou aux herbes)
 

Préparation :

Préparation : env. 30 minutes Temps de repos : env. 2 heures   Faites cuire les courgettes à la vapeur dans le bouillon pendant 5 à 10 minutes, puis réduisez-les en purée fine. Pressez la gousse d'ail dans la soupe encore chaude et ajoutez le fromage à la crème en remuant. Saler et poivrer selon le goût et ajouter les herbes. Lorsque tout a refroidi, mélangez le yaourt, les tomates en dés et 2 cuillères à soupe de bonne huile d'olive et mettez le tout au réfrigérateur. Plus c'est long, plus c'est rafraîchissant. Avant de servir, assaisonnez selon votre goût et saupoudrez d'herbes.