Le serveur dit « tarte à la citrouille » en déposant une tranche de la taille d’une poupée avec une garniture frémissante et limpide. C’est le classique traditionnel des fêtes, pas emballé comme on pourrait s’y attendre. Mais là encore, c’est Alinea…
Lire la suiteLa sauce blanche est l’un des arts culinaires classiques. Elle réussit lorsqu’elle a la bonne texture en fonction du plat qu’elle accompagne, mais qu’elle n’est ni trop fine ni trop épaisse. Les sauces manquées sont rares, cependant il y a…
Lire la suiteINGRÉDIENTS • 2 tasses de farine ordinaire • 2 Cuillères à café de levure • ¼ cuillère à café de sel • 1 à soupe de sucre, facultatif • 2 des œufs • 1 ½ à 2 tasses de lait…
Lire la suiteTemps de préparation 10 min Temps de refroidissement 4 heures Temps total 10 min Cette authentique recette de tiramisu italien est super facile à préparer. Il est entièrement traduit de l’italien en anglais et calculé en tasses et en grammes….
Lire la suiteDans la chaleur de l’été, rien n’est aussi rafraîchissant que le gaspacho au concombre. Traditionnellement, le gaspacho est fait avec des tomates d’été juteuses et mûres, mais ici, il est fait avec des concombres rafraîchissants, directement du marché fermier. Le…
Lire la suiteBonne nouvelle, les amateurs de desserts. Vous n’avez plus besoin d’attendre la fin du dîner pour déguster une part de gâteau. Au lieu de cela, vous pouvez utiliser des légumes, du riz, des pâtes et des ingrédients de la pizza…
Lire la suiteVous avez des courgettes? Que vous achetiez ou cueilliez des courgettes, choisissez des courgettes fermes et minces avec une couleur vert vif et sans peau ridée ni taches molles. Pour une meilleure qualité, récoltez les courgettes quand elles sont jeunes…
Lire la suiteLa mousse au chocolat est le dessert résolument décadent à l’ancienne que vous oubliez depuis trop longtemps. Et honnêtement, je comprends: la mousse au chocolat classique est un peu difficile et nécessite la séparation des œufs, l’obtention du chocolat fondu…
Lire la suiteIngrédients La recette originale donne 8 portions Liste de contrôle des ingrédients • 1 ½ livre de cerises douces fraîches dénoyautées • 1 cuillère à soupe de beurre non salé • 3 cuillères à soupe de farine tout usage •…
Lire la suiteIngrédients • 2 côtes de céleri, coupées en deux • 1 oignon jaune, coupé en deux • 1 tête d’ail, coupée en deux sur la largeur • 1 poireau, partie blanche et vert clair seulement, coupé en deux dans le…
Lire la suite