Le saumon fumé est un ingrédient particulièrement populaire en cuisine comme assaisonnement pour les délicieux fruits de mer précoces et transformé pour être apprécié lors d’occasions spéciales. Parfait aussi en apéritif savoureux à préparer pour agrémenter un menu à base de poisson, le saumon fumé est un…
Lire la suiteEn ce qui concerne ce dernier type de fromage mi-dur, les aliments possibles à utiliser sont nombreux. Dans ce tutoriel de cuisine, voyons quoi combiner avec la raclette, qui ne brûle pas pendant la cuisson. Cette dernière doit avoir lieu via une machine spécifique ou une plaque. Bonne…
Lire la suitePouvez-vous imaginer un plat d’hiver plus savoureux que la fondue ? Rencontrer des amis et discuter autour d’une assiette de fromage filant vous plongera sûrement dans l’esprit hivernal. La fondue a été créée en Suisse, dans un premier temps comme moyen d’utiliser…
Lire la suiteLa raclette est un fromage à pâte dure typique de la Suisse, à savoir le canton du Valais, particulièrement apprécié pour sa saveur forte et épicée qui en fait un parfait repas chaud en hiver. Corsé en raison de sa haute teneur en matières…
Lire la suiteIngrédients (6 personnes) : 6 grosses pommes de terre 1 saucisse de viande ou volaille 6 œufs 1 botte de radis 1 concombre 1 botte de ciboulette ou d’oignons de printemps 1 botte d’aneth 2 tasses de crème fraîche 1 tasse…
Lire la suiteIngrédients (4 personnes) 4 oignons 2 gousses d’ail 1 piment rouge 3 cuillères à soupe d’huile 2 cuillères à soupe de sucre brun 1 conserve de tomate (850 ml) 2 cuillères à soupe de Ketchup 4 cuillères à soupe de vinaigre…
Lire la suiteIngrédients (3 personnes) : 600 gr de tagliatelles fraîches (facultatif 200 – 250 g de pâtes sèches) 500 gr de feuilles d’épinard fraîches 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuillère à café de bouillon de légumes instantané 125 ml d’eau 1…
Lire la suiteIngrédients (2 personnes) : 2 courgettes 1 petit oignon 1 gousse d’ail 25 cl bouillon de volaille Sel Poivre 500 gr de yaourt 2 tomates Herbes fraîches (Romarin, origan, persil, thym) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 cuillères à soupe de…
Lire la suiteIngrédients : 250 gr de pâtes (des Penne ou des Farfalle) 500 gr de courgettes 1 cuillère soupe d’huile d’olive pour la friture 1 cuillère à soupe d’herbes italiennes séchées (ou 1-2 cuillères à soupe fraîches) 250 gr de tomates cerises…
Lire la suiteIngrédients (1 portion) 2 verres de cerises griottes 1 bouteille de vin mousseux sec 1 bouteille de vin blanc sec 25 cl d’Amaretto Préparation Préparation : env. 10 minutes Repos : env. 8 heures Versez les griottes dans l’Amaretto la…
Lire la suite