Le dimanche de Pâques est une date spéciale où de nombreuses familles se réunissent pour célébrer la renaissance de Jésus. Les œufs de Pâques sont traditionnels et font partie de ce jour. De nombreuses familles préfèrent faire leurs propres œufs…
Lire la suiteAvez-vous envie de préparer un beau gâteau dans votre cuisine pour déguster avec toute la famille ? Pourquoi ne pas préparer une tarte de taupe banane ? On va vous montrer ici les recettes. C’est très facile. Recettes : Pour le gâteau :…
Lire la suiteUn salsifis noir avec du macadamia et de la mandarine, c’est un peu fou, non ? Mais il n’y a rien de mal à la composition. Il s’agit d’une autre création passionnante des deux chefs étoilés de Nuremberg, Yves Ollech…
Lire la suiteSans viande, cette purée de lentilles rouges aux légumes de poireaux est bien sûr un excellent plat pour les végétariens. Pour ceux qui ne connaissent pas les papadams, il s’agit de petits gâteaux plats à base de farine de lentilles et d’un…
Lire la suiteLa Rocambole est, en général, cette plaque qui impressionne. Il peut s’agir de pâtes salées, de viande ou de confiture… Il s’agit en fait plus d’une technique que d’une recette standard : il faut essentiellement rouler la pâte en mettant…
Lire la suite150 g d’amandes entières avec peau 1000 ml d’eau bouillie froide ou de l’eau minérale plate de la bouteille 2 pincées de sel 1 cuillère à café de sirop d’agave ou de sirop d’érable Un tamis à mailles fines Un…
Lire la suiteContrairement à la soupe froide aux courgettes et yaourt, la soupe au pistou est typiquement provençale. Elle est d’origine génoise et n’est guère en faveur qu’en Provence. L’usage en est même très restreint. Le pistou, de l’occitan pistar qui signifie «…
Lire la suiteLe cordon bleu est un classique international. Servi avec une salade verte ou des coquillettes au beurre, c’est une recette exceptionnellement délicieuse. La préparation nécessite entre 5 à 10 minutes. La cuisson dure seulement 15 minutes. Toutefois, il faudra prévoir…
Lire la suiteSous nos latitudes, attendre des tomates mûres limiterait beaucoup la variété sur la table. C’est pourquoi nous utilisons presque toujours de bonnes tomates en conserve pour les sauces tomate, car il est rare d’obtenir un bon résultat avec des tomates…
Lire la suiteLes personnes qui appellent la bière un bol froid de houblon ou d’orge sont rarement vues aujourd’hui. Toutefois, ces désignations ont leur justification. La bière était autrefois l’une des bases les plus courantes d’un bol froid. Le pendant chaud de…
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